·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  時政新聞  -> 正文時政新聞

东拼西凑四码复式:全面推進融合發展 180個新村社婦聯同日授牌

發布時間:2019年05月21日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn

  蒼南新聞網5月21日消息:日前,全面完成村(社區)規模優化調整工作的蒼南,迎來了首個黨支部主題黨日活動。當天,縣婦聯以主題黨日為契機,在全縣18個鄉鎮舉行了新村社婦聯組織授牌儀式,180個新村社婦聯組織同日集體亮相,實現新村社婦聯正式運行。

  當日,各個新村社婦聯按照主題黨日“共學、共議、共做”三步驟,組織學習、進行議事、開展志愿服務,促使新村社干部心融合到一起,勁匯聚到一處,在全面推進新村社融合發展中貢獻巾幗力量。

  今年3月份以來,縣婦聯堅持“黨建帶婦建、婦建促黨建”的原則,早介入、早發動、早對接,全力做好村(社區)規模優化調整中婦聯組織的設置工作,促進新村社婦聯班子人選早確定、融合機制早形成、融合活動早開展,以“她”力量助推新村社“融村融人又融心”。截至5月15日,全縣完成新村社婦聯組織設置78%,剩余的新村、新社區將于5月底全面完成婦聯組織設置。

  “組織有了,隊伍有了,我們要去發揮蒼南女性的作用,把‘粉紅馬甲’、婦徽亮出來,主動貼近村民、圍繞縣委中心工作開展各項活動,在社會生活和家庭生活中發揮獨特作用。在助推新村社融合發展上,我們要多出力,多主動作為?!畢馗玖饗鼙趟馗嫠嘸欽?,以村(社區)規模優化調整為契機,縣婦聯將同步跟進村社婦聯建設,以“黨旗飄揚婦徽亮”為指引,多舉措發揮婦聯執委作用,積極開展“紅色領航巾幗強”系列活動,以及婦聯“黨群共商共議黨日共學共做”活動,加強新村社婦聯組織建設,做好融合“后半篇”文章。

  強化政治引領,以每月15日支部主題黨日為引擎,縣婦聯將規范、深入開展村社黨支部--婦聯“黨群共商共議、黨日共學共做”機制,唱好“共學、共議、共做”三字經。在助力基層治理上主動作為,深入推進村級婦聯網格化管理組團式服務機制,以黨員網格長和婦女網格長“兩長制”內外結合,黨員網格長紅色引領帶動全局,婦女網格長巾幗助力全家總動員。做好服務文章,匯聚“她”力量,推進好“家國70年·她和她的家”“德業雙馨”十百億工程等系列活動,打造好家庭綜合服務平臺,提升好反家暴工作室、關愛留守兒童彩虹計劃、彩虹親子課堂、周日課堂等品牌,持續深化“紅色星期天”活動,推動服務資源向基層一線投入、活動在基層一線開展、群眾在基層一線凝聚。(記者 朱笑穎)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved