·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  科教文體  -> 正文科教文體

状元红五码复式:鄉音鄉親故鄉情 兩岸兩廟一家親 楊府侯王信俗文化交流活動在馬站舉行

發布時間:2019年05月23日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網5月23日消息:日前,“鄉音鄉親故鄉情兩岸兩廟一家親”第五屆兩岸(蒼南)楊府侯王信俗文化交流活動在馬站玉蟾洞楊府殿拉開序幕,146名臺灣基隆大德山楊府廟的信眾參加活動。據悉,這是近年來規模最大的兩岸楊府侯王信俗文化交流活動。

  活動現場,馬站人民用禮花、禮樂、彩旗熱情迎接神像和臺灣嘉賓。五尊神像在兩岸信眾的簇擁下,一路敲鑼打鼓前往馬站玉蟾洞楊府殿。獻花、獻果、獻財寶,今年的祭祀儀式融入臺灣元素,寄托了兩地人民對楊府侯王的崇敬和美好愿望,也拉近了兩地人民的心靈距離。

  臺灣基隆大德山楊府廟常務委員蔡莊林女說:“上世紀五十年代從南麂島遷往臺灣時,在飄蕩的漁船、陌生的臺灣,楊府侯爺作為守護神成了大家的心靈寄托和崇拜對象。兩岸是血脈相連的一家人,今后還將繼續組織交流活動,加強兩地往來?!蔽繃趼哿直硎荊骸罷獯斡行宜嬙挪畏?,感覺非常高興。十分感謝鄉親們用聲勢浩大的陣容歡迎我們的到來。兩岸廟宇一家親,我們的根基在大陸。我是在南麂島出生的,總是有一份鄉土情,看見祖國的進步我們也與有榮焉?!?/p>

  據悉,為了傳承中華傳統文化,發揚楊府侯王扶危濟困、大德行善、護國佑民的優良傳統,我縣充分發揮楊府侯王文化資源優勢,積極開展兩岸楊府侯王信俗文化交流活動。自2013年起,我縣已成功舉辦四屆兩岸(蒼南)楊府侯王信俗文化交流活動,臺灣信眾近500人次來蒼參加交流活動?;疃目刮胙鎦謝澄幕?,增進兩地民眾情感起到了積極的促進作用。

  接下來,交流團還赴龍港鯨頭楊府殿、錢庫林家塔楊府殿開展省親、走親活動,并對縣城新區、碗窯、蒲城等地進行參觀考察。(記者 林超群 通訊員 婉婉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved