·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  經濟新聞  -> 正文經濟新聞

福建体彩31选7复式:“小市場”爆發“大火花” 錢庫50畝龍蝦塘年產值約40萬

發布時間:2019年05月24日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網5月24日消息:一到夏天,“夜宵之王”小龍蝦銷量見漲,市場的火爆需求也催生了我縣的小龍蝦養殖產業,錢庫鎮河家埭養殖的小龍蝦入夏以來就供不應求,效益相當不錯。

  在河家埭的50畝龍蝦塘中,一只只活蹦亂跳的小龍蝦被捕撈出水。不一會,地上擺放的大盆里就裝滿了小龍蝦,青蝦紅蝦一應俱全。蝦塘負責人孫汝鵬介紹,當天一早他們已經捕撈了100多斤售出,這幾十斤也馬上就要運出去。

  “有的水質不怎么清,光合細菌、EM菌放點下去,水質調好,芽孢桿菌也是調水質的,里面的臟東西可以排掉,還有改底,現在這個天氣5天左右要改一次?!本萁檣?,孫汝鵬每天都會給小龍蝦喂養米糠、大豆、玉米粉、乳酸菌等。此外,他還通過改善水質、增強龍蝦腸胃活力,保證龍蝦質量。合理的營養搭配和科學的人工喂養,讓小龍蝦充滿活力而且個頭飽滿,目前每天至少售出200斤,雖然投產時間不長,但見效很快。

  “20多天,大概撈了6000斤不到,前面價格是每斤27-28元,大一點每斤30-32元,現在價格低一點,大的每斤30元,小的每斤17-18元?!彼鍶昱艚檣?,龍蝦塘的小龍蝦將捕撈到8月左右,產量預計2萬多斤,產值40萬左右。(林高顯 蔣秀秀)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved