·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  經濟新聞  -> 正文經濟新聞

红球6个复式多少钱:智慧監管+金牌調解 龍港市監巧解“商標印制的煩惱”

發布時間:2019年07月05日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn

  蒼南新聞網7月5日消息:隨著經濟發展,市場監管環境日益復雜,龍港市監分局近年來在監管及服務兩方面不斷創新,在全省首創實施商標印制“互聯網+智慧監管”信用信息系統,并建立健全金牌調解制度,使履職能力得到不斷提升。

  擁有“中國印刷城”美稱的龍港鎮是我縣印刷業的核心集聚區,有注冊登記印刷企業800多家、各類印刷配套單位4000多家,因少數逐利分子制造假冒商標,當地印刷行業也曾遭遇“成長的煩惱”。2016年下半年始,龍港市監分局率先在浙江省實施商標印制“互聯網+智慧監管”信用信息系統,通過??櫬媧?、信用計分、警示等級等方式對印刷企業進行線上管理,并通過瀏覽式檢查,及時掌握商標印刷單位的動態和經營情況,將線上發現問題和線下實地巡查相結合,從而對印刷企業的經營行為進行有效規范。

  在此之前,印刷企業完善一份臺賬需要多次往返車間、倉庫、辦公室,最快也要耗費一個多小時。企業每天印刷的商標達數百種,多數是重復簡單操作,做臺賬費心費力。新系統的使用節約了企業時間和精力成本,同時有效提高市監部門監管效率。經過兩年多的運轉,商標印制“互聯網+智慧監管”系統已有使用用戶531個,上傳包裝物圖片和印制手續70000余條,企業使用查詢功能4290余次,為企業規避印制假冒商標220余次。

  “我與龍港某包裝公司簽訂產品加工委托合同,但后面發現產品質量存在問題,拒不履行合同,要求退還訂金被拒。市場監管部門的金牌調解員接到我的投訴后,按照《合同法》有關規定,成功地幫我調解了這個糾紛,減少了雙方的損失?!?月,投訴人旅法華僑李某特意打來越洋電話,對“金牌調解”順利處置了他的經濟合同糾紛表示感謝。面對消費領域日趨多樣的經濟糾紛,去年3月,龍港市監分局以“放心消費在浙江”與“營商環境提升年”為切入點,打破由市場監管部門在消費調解單打獨斗的局面,動員社會各界力量參與消費維權工作,公益聘請司法系統、綜合治理、律師、新聞媒體等16名行業性專家組建消費維權金牌調解員團隊,在省內率先推出金牌調解員制度,使為群眾解憂解困的維權調解之路更加暢通無阻。

  據統計,金牌調解員組建以來,已成功調解消費糾紛250余起,為消費者挽回經濟損失約600萬元。(通訊員 徐珊珊)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved