·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  科教文體  -> 正文科教文體

复式投注注数算法:奔向新時代,擁抱南大門!2019蒼南海西國際半馬激情開跑

發布時間:2019年10月27日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網10月27日消息:10月27日上午,以“奔向新時代,擁抱南大門”為主題的“蒼南核電杯”2019蒼南海西國際半程馬拉松賽在縣行政中心前鳴槍開跑,來自國外和全國各地的近5000名運動員齊聚蒼南同臺競技,共享詩畫風景;9對新人在現場所有人的見證和祝福下舉辦婚禮,為愛奔跑。縣領導鄭建忠、陳國苗、林森森、謝磊、馮興錢等出席活動并為選手們鳴槍開賽。

  記者了解到,今年是我縣繼去年之后第二次舉辦海西國際半程馬拉松賽,比賽共設男、女半程馬拉松、微型馬拉松、迷你馬拉松幸福跑三個項目,賽事總獎金超10萬元,其中蒼南籍運動員還將根據比賽成績男、女分別錄取前12名給予獎金獎勵。本次有不少本地跑友參賽,享受在“家門口”酣暢淋漓賽跑的快感,也有來自肯尼亞、杭州、福建等地的跑友前來“以跑會友”,驗證自己的水平。比賽過程中,記者還看到有不少情侶、親子共同參與,在奔跑過程中相互鼓勵、相互扶持著跑完全程,感受運動樂趣。

  “馬拉松有盡頭,我們的愛沒有盡頭”......在開跑前,主辦方還專門為新人們舉辦了一場簡約又莊重的集體婚禮,新娘頭戴花環,新郎心手相牽,在跑友們的見證下為人生的新里程賦予浪漫的儀式感。新郎們對著他們的新娘深情告白,共同按下同心手印,印證愛情誓言,通過運動健康的方式紀念婚禮,用愛為馬拉松賽事“暖場”,并以這種特殊的方式助力我縣移風易俗改革。副縣長肖劍為新人們證婚,他表示,新人們勇于倡導文明新風,采用新穎的婚禮形式,以蓬勃的朝氣、昂揚的斗志為我縣增添了勃勃生機。他給予新人們在未來的家庭生活中相敬如賓、互敬互愛,共建和諧、幸福家庭的美好祝福。

  上午8點整,槍鳴聲響,選手們激情開跑,比賽路線以縣行政中心為起點,其間經過中心湖公園、蒼南銀泰城、縣體育中心等景觀、地標建筑,全程串聯起人文歷史、自然景觀、都市時尚,全方位展現蒼南城市形象,讓選手們在比賽過程中將蒼南的山海美景深深刻在心里,留下屬于“浙江美麗南大門”的美好回憶。

  蒼南跑友文云告訴記者,自己是一個馬拉松愛好者,這已經是第4次參與馬拉松運動了,前幾次還特意趕往平陽、紹興等地參加比賽,這次能夠在家門口參加比賽讓他特別興奮,即使今天有一點小雨,但他的心里卻已熱情如火。馬拉松是自己跟自己的比賽,追求超越自我,更快、更強的表現。來自周邊地區的熊先生表示,希望趁著還年輕多運動,這次比賽希望能突破自己,在兩小時內完成。馬拉松精神意味著永不放棄,新人蘇科、黃珊珊夫婦告訴記者,今天是一場很理想的婚禮,往后夫妻之間也要像馬拉松精神一樣勇往直前,永不放棄。

  “跑馬拉松是件幸福的事情,那就讓幸福的人一起來跑馬拉松”,本次馬拉松還增設迷你馬拉松幸福跑項目,意在鼓勵更多家庭參與到全民健身體育運動中來。現場,記者看見一位小朋友獨自跑過馬拉松終點,9歲的林均告訴記者,自己是跟媽媽一起來參加比賽的,自己一個人先跑來了終點,這是他第一次參加馬拉松,感覺過程很不容易,但自己沒有放棄跑到了,覺得很自豪。帶著孩子參加比賽的練女士表示,想在孩子的成長過程中帶給他一些不一樣的體驗,希望通過這次馬拉松告訴孩子,跑步就像人生漫長的道路一樣,家人始終都會陪伴在身邊。

  開跑30分鐘后,微馬選手林福強以優異的成績到達終點,他是錢庫二高的高一學生,是學校的田徑運動員,第一次參加馬拉松比賽跑完全程讓他感覺很舒暢,也很激動。

  上午9點左右,來自肯尼亞的男選手Abuid Kipngetich以1小時07分21秒的成績贏得半馬男子組第一名,他表示對自己的比賽成績感到滿意,同時在比賽進程中,也切身感受到了蒼南這座城市的大好風光。蒼南籍男子宋瑞達以1小時10分42秒的成績取得半馬男子組第三名的成績。賽后,宋瑞達在接受記者采訪時說:今天的跑道、環境對自己來講都很完美,特別是有一段路線經過自己家門口,很多親戚朋友都跟自己打招呼,給他加油,讓他在比賽過程中更有動力了。

  半馬女子組第一名是來自杭州的唐曉芳,跑出了1小時21分33秒的好成績,對于蒼南,唐曉芳表示,雖然是第一次來,但對蒼南的印象極佳,這里的風景很好,道路寬敞,大家給她鼓勁加油也都很熱情。

  賽后,半馬選手歐陽昆杰在終點布置了求婚現場,向前來現場為他鼓勁加油的女友求婚,跑友們也紛紛幫著他一起擺放道具,鋪設心形玫瑰花瓣,在大家的注視下,歐陽昆杰對著女友深情告白,自己要像馬拉松精神一樣的去愛她,愛她一輩子。對于這突如其來的驚喜,女友既驚喜又意外,激動地說不出話來,所有愛意都融入含情脈脈的眼神中。

  據悉,此次比賽旨在通過賽事更好地推動廣大群眾積極參與到全民健身、全民健康活動中,通過賽事舉辦更好地提升蒼南知名度和美譽度,將海西國際半程馬拉松賽事打造成展示蒼南城市形象的一張“金名片”。同時,以賽事作為新的起點,不斷提高賽事質量,為打造精品馬拉松賽不懈努力。(記者 林明明 攝影 李士明 何林 蔣文勝 林明明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved