·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  科教文體  -> 正文科教文體

胜负彩14180期国内部分专业媒体复式推荐总汇:高銘暄做客玉蒼檢察講堂 “人民教育家”暢談中國刑法70年

發布時間:2019年11月07日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網11月7日消息:日前,縣檢察院舉行“玉蒼檢察講堂”第一講,邀請北京師范大學刑事法律科學研究院名譽院長、特聘教授、中國刑法學研究會名譽會長、“人民教育家”高銘暄教授主講,為全體干警帶來一堂題為“我與刑法70年”的精彩講座。

  高銘暄以“我與刑法70年”為題,向全體干警講述了自己七十年的求學和教研生涯,他從自己的學生時代講起,娓娓道來自己如何與刑法結緣,又如何修法二十五年,并分享了自己被授予“人民教育家”國家榮譽稱號的過程和感受。期間,高銘暄還參觀了該院青少年法治教育基地、圖書館等,并向該院贈送了《我與刑法七十年》一書,并寄語蒼南檢察干警。

  據悉,高銘暄,臺州玉環人,祖籍溫州平陽。他是當代著名法學家和法學教育家,新中國刑法學的主要奠基者和開拓者。作為唯一全程參與新中國第一部刑法典制定的學者、新中國第一位刑法學博導、改革開放后第一部法學學術專著的撰寫者和第一部統編刑法學教科書的主編者,為我國刑法學的人才培養與科學研究作出重大貢獻。今年9月17日,還被授予“人民教育家”國家榮譽稱號。(蒼檢)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved