·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  經濟新聞  -> 正文經濟新聞

复式中篮球得多少:蒼南站改擴建工程站房主體年底封頂 明年年底全面完成,將達中型車站規模

發布時間:2019年11月08日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網11月8日消息:杭深鐵路蒼南站改擴建工程自5月8日正式開工以來,已完成樁基施工,目前正在進行站房、到發線及站臺等建設,預計年底實現站房主體封頂,到發線貫通,并將于2020年底全面完成改擴建。

  據了解,杭深鐵路蒼南站改擴建工程由中鐵四局建筑公司承建,工程總投資6.4億元,截至目前已完成1.4億元。按照改擴建計劃,站場新增到發線1條,增設站臺1座,延長既有旅客地道,既有站房東側擴建23928平方米,新建進站匝道,8米寬跨線天橋1座,并同步配套建設通信、信息、電力、暖通、給排水等設施。

  在站房建設施工現場,200多名工人正在流水段施工作業,一邊負責土方開挖,一邊負責項目主體建設,建設場面熱火朝天。中鐵四局建筑公司蒼南站改項目副經理向守軍介紹:“目前新建站房這塊正在建地下室,正在搞基礎,除了地下室,上面還有三層,12月底主體結構封頂。第二步是到明年7月份新建站房包括這邊的匝道橋要竣工?!?/p>

  該項目負責人介紹,新建站房竣工后,他們將對既有站房進行改造,確保到明年年底杭深鐵路蒼南站改擴建工程整體竣工驗收。此外,新增的第八道到發線及第三站臺目前也已在同步施工建設,預計年底前完成施工。

  縣城市建設中心副主任章華楷稱:“縣城市建設中心主要是跟浙江沿海公司配合,推進和促進施工單位中鐵四局對工程建設以及內部裝修,以及整個動車站的夜景設計和前面的廣場改造等工作。夜景設計方案已經有了,廣場改造的設計已經招標完成?!?/p>

  據悉,蒼南站改擴建完工后,將達到中型車站規模,對蒼南未來成為浙南閩東北的交通樞紐起到促進作用,同時也將進一步提升溫州大都市南部副中心的交通水平。(李靜靜 王木記 鐘芳待)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved