·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

四川体彩金7乐六码复式:貧困家庭嬰兒患重病 蒼醫社工部開啟“幫扶計劃”

發布時間:2019年12月03日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網12月3日消息:新生嬰兒身患疾病,讓原本不富裕的家庭入不敷出。縣人民醫院社工部志愿者開啟“幫扶計劃”,幫渡難關。

  吳寶寶,貴州人,2019年10月23日在縣婦幼保健院出生。孩子的出生對父母來說是一件大喜事,然而吳爸爸、吳媽媽卻因此愁眉苦臉。原來可愛的寶寶出生后就被診斷為“新生兒窒息、呼吸衰竭敗血癥、新生兒消化道出血”。當時情況十分危急,在醫生的建議下立即轉到了縣人民醫院進行救治。

  在該院新生兒科醫護人員積極搶救和精心照顧下,寶寶逐漸恢復健康。雖然說吳寶寶的健康情況逐漸好轉,但是這筆醫藥費卻讓家人犯了難。吳爸爸和吳媽媽都是貴州省黎平縣人,之前已育有一子,自從妻子二胎懷孕后,沒有收入來源,家庭的所有收入都靠吳爸爸一人打工維持。現在孩子的醫療費用讓他們陷入了困境,該院新生兒科了解情況后帶著小患兒一家人來到社工部尋求幫助。

  社工部的志愿者們得知情況后,立刻開展幫助計劃。同時社工部志愿者還積極幫助吳寶寶申請“向陽花”基金,“向陽花”基金是浙江省青少年發展基金會的一個專門針對0—18歲未成年人的幫扶基金,該院于2018年5月份引入該基金,專門幫助住院的困難患兒,及時解決了困難患兒的醫療費用。(蒼醫)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved