·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  時政新聞  -> 正文時政新聞

体彩481复式:蒼南縣委常委會召開擴大會議:堅決打贏疫情防控阻擊戰

發布時間:2020年01月27日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網1月27日消息:1月27日下午,縣委書記黃榮定主持召開縣委常委擴大會議,傳達學習中央、省委、市委關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,對我縣疫情防控工作進行再部署、再動員,確保堅決打贏疫情防控阻擊戰。縣委副書記、代縣長張本鋒,縣人大常委會主任黃錦耀,縣政協黨組書記、主席候選人林森森,縣委副書記、政法委書記楊德聽等縣四套班子領導參加會議。

  會議通報了我縣疫情防控工作情況,并隨機抽查三鎮兩部門的防疫工作具體舉措。據了解,面對疫情的嚴峻形勢,連日來,全縣上下齊心協力、迎難而上,廣大黨員干部放棄春節假期,堅守崗位、全面發動,通過人員排查、醫療救治、面上管控等各項措施,全面開展防疫工作。春節期間,全縣所有宗教聚集、宗族集聚、節慶集聚活動一律取消,停辦“100人以上”大型活動,關閉五大國有景區和公共場所1523家;全面禁止活禽宰殺,取締野生動物交易,檢查、消毒農貿市場68家次,餐飲單位161家,檢查藥品經營單位35家;在動車站、汽車北站、高速口開展體溫檢測;共排查村居3771次,352446戶次,1223604人次等。

  會議指出,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作是關系百萬蒼南人民生命健康、社會大局穩定的大事。中央、省、市相繼召開會議,進一步堅定了我們打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心,更為我們進一步開展防疫工作明確了方向、明確了重點。全縣上下要以“兩個維護”的政治自覺,以對人民群眾生命安全高度負責的態度,深刻領悟中央和省委、市委對進一步加強疫情防控工作的重大部署,堅決把疫情防控工作作為當前全縣最重要最緊要的工作來抓,堅決打贏疫情防控這場大仗、硬仗。

  會議強調,面對疫情,全縣上下要統一思想、提高認識,全力做好打大仗、打硬仗、打持久戰的各項準備。全體公職人員及村兩委干部、黨員、入黨積極分子、聯防隊員、民兵等一律作為本次抗擊疫情的骨干力量,堅持全縣“一盤棋”,服從黨委政府統一調配,重心下沉、關口前移,投入到各項防疫工作中,村自為戰,加強聯防聯控。要進一步加強湖北來蒼人員及其同住家屬的管控;加強動車站、高速口、國道口等重點卡口,及酒店、商場、超市、影院、KTV、網吧等相對密閉公共場所的排查;千方百計加強物資儲備和保障,確保防疫各項工作有序開展。

  會議要求,各地要進一步健全信息發布制度,加強新聞宣傳和輿論引導,及時、公開、透明發布信息,尤其要運用新媒體手段宣傳相關防疫知識、防控工作成效等,更好贏得群眾的理解、配合和支持,提升群眾的安全感。各地各部門要統籌節后工作安排,深化節后企業復工排摸,按照安全可控原則指導各行各業合理安排開工開業時間,深化應對學生返學開學,中小學、幼兒園要做好延遲開學預案。紀檢監察部門要以最嚴格的措施開展督查,以鐵的紀律保障防疫各項工作落實到位,干群攜手、上下齊心,確保疫情防控取得關鍵性勝利。(記者 陳薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved