·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  鄉鎮部門  -> 正文鄉鎮部門

复式玩法:漁鼓宣傳疫情防控

發布時間:2020年02月01日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網2月1日消息:“病例傳染雖不幸,全民防患一條心,政府號召要響應……”日前,在靈溪鎮民間藝術館,漁鼓藝人吳明月和徒弟林芳正在激情演繹共同創作的漁鼓作品《全民重視防病毒》。

  他們使用閩南方言,一邊說唱,一邊拍擊漁鼓,并以敲擊竹板作為伴奏,通過通俗易懂的語言說明了新冠病毒的來源、群眾如何做好防范,并表達了戰勝病毒的決心和對新年的美好寄語等。

  而與以往不同的是,吳明月和林芳的這次表演觀眾席上空無一人,為減少人群聚集,他們閉門表演,并通過微信朋友圈等線上平臺共享這場演出,提高群眾的防范意識,讓防控工作深入人心?!拔俗齪瞇灤凸謐床《痙攬毓ぷ?,我縣民間藝術家也自覺發動起來,參與宣傳工作?!蔽餉髟鹵硎?,這個表演以群眾喜聞樂見的方式,唱出了新冠病毒的防控知識,讓大家都能重視起來,一起對抗疫情。(記者 林超群)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved