·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  時政新聞  -> 正文時政新聞

排列五复式玩法:多措并舉強管控 “點線面”全力防控疫情

發布時間:2020年02月05日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網2月5日消息:連日來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全縣人民的心。在這場空前絕后、突如其來的疫情來襲之際,縣委縣政府把疫情防控作為最大政治任務,毫不遲疑、果斷出手,第一時間成立疫情防控工作領導小組,多措并舉,嚴控疫情蔓延,全力護航人民群眾的生命健康安全。那么,在加強疫情排查、人員管控等方面,我縣究竟采取了哪些具體措施?記者為此采訪了縣委政法委常務副書記陳學超。

  據介紹,疫情爆發以來,我縣嚴格按照各級部署要求,建立聯防聯控、群防群控的工作機制,推動干部入網格、網格員入戶,全面發動社會組織和群眾參與。目前,以綜治巡防隊為主力,我縣共發動鎮村干部、黨員群眾、平安志愿者、社會組織等35473人。

  點上,我縣嚴格落實“縣、鎮、村、戶”四口排查,在縣、鎮、村入口設置卡點,嚴格落實各項查控措施,仔細排查進出人員、車輛和涉鄂人員;線上,加強動態信息精準核查,對要求核查的信息,落實屬地鄉鎮開展網格化排查,逐一入戶面對面核查信息,確保身份信息、手機號碼、家庭住址“三統一”,做到見人見機見住所;面上,全面落實十大排查舉措,對來自重點地區的人員、有發熱癥狀人員、與病例密切接觸者,開展地毯式排查,做到全部核查、落地、錄入、清底。

  就重點人員的管控工作,我縣建立了“一人一檔”信息庫,落實“1+6”管控模式(即一名涉鄂人員,由黨員干部、入黨積極分子、民兵、救援隊、志愿者以及普通群眾等6人組成的專班負責管控),做到“一人一戶一專班”,全力落實盯緊看牢、服務管理等措施。

  前期,為防止出現隔離觀察對象流動風險,我縣靈活調整管控方式,將“隨訪制”升級為“駐扎制”,實施24小時不間斷守護,確保隔離有效。目前,為徹底防范流動風險,我縣已將居家隔離對象全部轉為集中隔離觀察。為讓重點對象安心隔離觀察,我縣積極做好“保姆式”的服務,對其進行相關防疫知識和法律知識教育,指派醫生進行醫學觀察,并全面細致提供生活物資保障。與此同時,我縣近期還通過實行所有公交路線停運、村(居)民出行管控措施等舉措,進一步加強全縣人口流動管控力度。

  “采取一系列嚴格的管控措施,最根本的目的是為了控制、消滅疫情,?;と嗣袢褐諫踩??!背卵С硎?,在嚴格管控下,目前全縣整體形勢平穩可控,各項工作正有序推進。他希望,全縣廣大群眾要繼續理解、支持、配合我縣的各項防疫工作,不出門、不上街、不串門、不聚集。相信在全縣群眾的鼎力支持和社會各界的共同努力下,我們必將全面打贏這場疫情防控阻擊戰。(記者 黃允祺)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved