·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:[email protected]

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

福彩3d有复式投注吗:24小時駐守,嚴把蒼南“入口”健康關

發布時間:2020年02月05日 來源:蒼南新聞網

一元复式 www.nufdpe.com.cn   蒼南新聞網2月5日消息:疫情徒然升級,防控措施亦在加緊升級。我縣是浙江的南大門,在當前疫情緊迫形勢下,許多普普通通的基層醫務人員24小時在為我們嚴守這道大門,牢筑蒼南百姓的健康防線。

林略醫生和他的同事

  農歷臘月二十九日下午,因新型冠狀病毒感染的肺炎疫情需要,我縣急需在各個交通樞紐設卡檢查,需要專業的醫務人員。靈溪中心衛生院受命緊急組建了蒼南高速路口卡點醫療監測隊伍,但因衛生院防疫任務繁重、人手不足,此次共抽調三人參加,臨床醫生林略是其中之一??悸塹降詼焓淺σ?,其余兩位同事不住靈溪本地,身為預備共產黨員,還是組長的他,第一個24小時班自然當仁不讓。當天傍晚,氣溫比較低還下著毛毛細雨,等他趕到蒼南高速路口卡點,看到的只是一個四面漏風的簡易帳篷,里面擺放著一張長桌、幾把椅子,且無水電供應。但簡陋的環境并沒有澆滅他的一腔熱情,他按照防控標準戴上從單位領取的帽子、口罩、手套等簡易防護裝備及電子體溫計開始了蒼南高速路口卡點的監測工作。

凌晨時分很冷,車子也結冰了

  半夜氣溫很低,車子都結冰了。農歷臘月二十九晚上,考慮到蒼南高速路口是外界與蒼南連接的重要交通樞紐,車流量較大,凌晨時分衛生院領導前來卡點慰問及指導工作。囑咐他們檢測口的工作很可能會與潛在感染者接觸,在仔細做好監測工作的同時,必須要做好防護工作,保證自身的安全。他們的防風、防雨、取暖、照明、三餐等后勤保障不足也成了全院醫務人員心里的一塊大石。經過積極協商,卡點在除夕當天用上了防風設備,通上了電,供應上了熱水,并和高速路口收費站協商解決了醫務人員、交警、路政等工作人員的就餐問題。正月下雨那兩天,一線檢測人員雖然有雨具,但站在雨中,雙腳濕透。但他們不會退縮,堅守崗位,堅決做好疫情防控工作。

  在高速路口工作,最難克服的地方不是工作量大,而是他們值班人員太少。再加上夜間溫度過低,寒冷、休息睡眠嚴重不足,種種因素都在考驗著他們的意志力。一旦因過勞導致自身抵抗力下降感染疫情,那將得不償失,更會為接下來的防控工作增加難度。了解到這種情況,靈溪衛生院決定在初二早上8點開始實行每個人8小時工作制,24小時三班倒,并盡可能在人員緊張的情況下給高速卡點增派人手,達到2人一組共同值守三班倒。但就算如此一線醫務人員的依然巨大,平均每天監測超過3000人次,得不到較好的休息,上完夜班后8小時就要繼續上班,其中不包括回家洗漱吃飯的時間。作為組長,林略還需要每天向上級單位匯報工作情況及數據,同時協調物資的領取,查漏補缺,每天真正休息時間不足4小時。

熱心群眾送來的宵夜

  林略和他的妻子均在衛健系統,疫情開始后,均要在崗值班,為了家人的安全,只能自我隔離,將年幼的孩子送給父母照顧。他們也擔心感冒,也擔心傳染給家人,但他們依然義無反顧地堅守自己的崗位。在高速路口檢測點的這些天來,不斷有熱心的群眾為疫情防控一線的醫護人員送來點心,一句“謝謝你們,你們辛苦了”,讓他們人暖心更暖。領導的以身作則,同事的同甘共苦,都不及群眾的一句支持。寒風刺骨的晚上,收到群眾送來的熱乎乎的宵夜,讓他們感覺自己付出的所有努力都是值得的。滿滿的暖心正能量。(縣衛健局)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved